PARRILLADA URUGUAYA: La parrilla da un tipo de barbacoa, es quizás la comida predilecta de los
uruguayos. Lo que es importante resaltar que la cocción se realiza con las
brasas de la madera, y no con carbón como se hace en el caso de la barbacoa.
Tanto en la capital, Montevideo, como en otras zonas del interior del
país, es común encontrar restaurantes, bares y centros de comida en donde la
degustación cárnica figura como menú principal. No
obstante, el conejo, la liebre, el Ñandú, el pato, el pollo y
el Jabalí cuentan con gran representación en las áreas rurales. En
los últimos años se ha prohibido, según decreto del Ministerio De Ganadería,
Agricultura y pesca
de Uruguay, la ingestión de carne de caballo,
siendo penalizada tal práctica desde todo punto de vista.
Es un país de América del Sur, situado en la parte oriental del Cono Sur americano. Limita al noreste con Brasil (estado de Río Grande del Sur), al oeste con Argentina (provincias de Entre Ríos y Corrientes), y tiene costas en el océano Atlántico al sureste y sobre el Río de la Plata hacia el sur. Abarca 176 mil km² siendo el segundo país más pequeño de Sudamérica en cuanto a territorio.
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